柯旗化故居
首頁 > 最新消息
[新聞] 柯旗化網站更新 追蹤粉專活動最靈通 2018.01.13
為配合VR推廣活動,柯旗化故居將網站全面更新,不只介紹內容更為全面、豐富,也提供英文日文版本供外籍參訪者索取參閱。新版網站介面新穎、操作便利,配合「柯旗化故居粉絲專頁」的即時性、互動性,期盼為民眾提供更豐富的資訊及更優質的服務。

位於高雄市新興區八德二路的柯旗化故居外觀與一般民宅無異,隱身於老舊住宅連棟之中,招牌是老舊的藍底白字「第一出版社」,車潮洶湧,過路人很難會發現這棟低調的住宅其實是高雄人權景點之一、已故白色恐怖受難者柯旗化先生的故居。

這棟交織了大歷史的痕跡與小歷史的故事的建築,於2004年由高雄市政府文化局登錄為歷史建築,感念這位遭政治迫害的台灣菁英,2013年新展開幕的揭牌儀式中,更有陳菊市長蒞臨感懷致詞。而故居此一展示空間不同於其他歷史景點,乃保留原空間的佈局並輔以文物、圖文說明,讓參訪民眾得有如穿越時空,進入到柯旗化先生曾執筆寫作的書房、曾與家人相伴閒坐的起居室、曾一本本翻閱過的大面書牆等,體會到一位台灣菁英生命故事的曲折。

為配合「白色的記憶─夢遊烏托邦VR體驗」活動,託管單位高雄市立歷史博物館一舉翻新陳舊網站,新網站不只介面更加簡單便利,介紹文字也更加豐富充實,更是提供英文日文頁面,使服務更加多元全面。尤其最新推出的VR體驗活動的相關介紹及報名資訊,即可在網站中一覽無遺。搭配互動性高、即時性優的Facebook粉絲專頁,作為宣傳活動、分享資訊的管道之一,期盼有助於人權議題的討論及發聲,使國內外旅客記得這片土地發生過的歷史,記得曾經遭受過的迫害創傷,記得仍然堅韌的智慧與大愛。

柯旗化故居網站:http://kehouse.khm.org.tw/kkhhouse/index.html
柯旗化故居粉絲專頁:https://www.facebook.com/KeQiHuaHouse/

柯旗化網站更新