柯旗化故居
首頁 > 最新消息
[活動] 白色的記憶─夢遊烏托邦開始售票 2018.10.01
柯旗化故居為高雄代表性之人權地標,為推廣並增進民眾對於民主價值的體認,高雄市立歷史博物館製作《夢遊烏托邦》一劇,將戒嚴時期的緊張氛圍,以及白色恐怖受難者歷經生命的威脅戕害、妻離子別等等遭遇,透過戲劇的形式重現世人眼前,藉此闡述與傳達人權的價值與可貴,進而引發參與民眾的共鳴與省思,一同關心臺灣人權的過去與未來。

《夢遊烏托邦》的戲劇演出深深牽引觀眾內心對人權的省思,因此高雄市立歷史博物館進而製作VR影像,保留劇場演出感染人心的力道作為設計主軸,將原本現場戲劇結合虛擬實境當代科技的創舉,讓更多的觀眾及下一代了解台灣這塊土地曾經隱而不言的歷史片段,以感念柯老師以堅強意志爭取言論自由的所做的努力與犧牲。

票價資訊:全票250元,學生票200元
購票說明:詳見柯旗化故居官方網站(http://kehouse.khm.org.tw/kkhhouse/Act_d.aspx?ID=4)
洽詢電話:07-5312560#337陳小姐