柯旗化故居
首頁 > 最新消息
[新聞] 好評加碼!「白色的記憶─夢遊烏托邦VR體驗」售票中 2018.10.13
高雄市人權景點柯旗化故居一樓經過半個月的整修,為了服務與觸及更多週末參觀的大眾,除了以全新面貌重新開館參觀,並增加週末假日開館時段,更再次推出「白色的記憶─夢遊烏托邦VR體驗」,特於10月26日起至11月4日止每週五、六、日加碼演出共六場次。

高史博館長楊仙妃表示,透過與李鈺玲老師的編導作品銜接戲劇與歷史現場,以演出的方式將文字轉譯,期待讓大眾持續看見與瞭解柯旗化老師的生命歷程與臺灣社會的民主進程。

編劇兼導演的樹德科技大學表演藝術系李鈺玲老師表示,從兩年前的沉浸式劇場的五感體驗的震撼,一直到今年戲劇與VR的結合,希望可以讓體驗者感受不同的氣氛。知名劇場導演鴻鴻亦曾蒞臨體驗「大膽挑戰台灣首見VR劇場,值得當成一種藍本」。

作為沉浸式劇場首場體驗者的國立中山大學劇場藝術系許仁豪老師提到,沉浸式劇場雖已多商業化運用,但《夢遊烏托邦》的劇場設計讓他重新感受到柯旗化老師生命進程的重量。高雄空中大學許文英老師認為《夢遊烏托邦》串連年長者、中壯年、青年再到學童的家庭情感與人權教育,是很好的生活教材。「白色的記憶─夢遊烏托邦VR體驗」全票250元,學生票200元, 限量120個名額線上發售中。

  同場加碼放送好消息,柯旗化故居即日起增加六日下午開館,讓民眾利用周休假日至故居瞭解柯旗化先生的生命故事,瞭解臺灣人權發展的其中一個重要歷程,至館也可利用VR設備觀賞精華版的夢遊烏托邦。相關體驗活動售票與假日開館資訊歡迎至柯旗化故居官網(http://kehouse.khm.org.tw/kkhhouse/index.aspx)或臉書搜尋「柯旗化故居」。

柯旗化故居於2004年登錄為歷史建築,2013年作為人權館舍開放參觀,以紀念政治受難者柯旗化先生為倡議民主與自由的努力。展區還原生活痕跡,並陳列獄中書信、家具、書籍等,呈現其生活感,並透過戲劇演出等活動,推廣人權議題,乃高雄人權景點之一,歡迎民眾於周末時光至故居,一同走進柯旗化老師生命故事中。

參觀資訊:
館舍地址:高雄市新興區八德二路37號
開館時間:週二至週五10:00-17:00 (週一休館)
週六、週日及國定假日 13:30-16:30
導覽請於一週前預約(預約電話:07-5312560#337陳小姐)